Сказка о Красной шапочке в стихах

Жила себе однажды бабка,
В лесу жила,совсем одна,
А в городе осталась  Внучка-
Любима бабкою была!
Жила она и ее мама
В нехилом доме у реки.
В нем комнат тьма и унитазов,
А также ванны и ковры.
Однажды маме захотелось
В подарок бабке спечь пирог.
Она крутилась с ним,возилась,
(кто бы еще испечь так смог!)
Кого ж послать?Решила Внучку:
Пусть бабке сделает сюрприз.
Днем через лес идти дремучий-
Мать  говорит:"иди ,дочь,плииз!!!"
Как в ресторан оделась Внучка,
Взяла корзинку и пирог,
А шапку красную надела,
Чтоб испугался ее волк!
Волков в лесу было немало,
И потому в тот лес никто
Без пистолета и двустволки
Не ходит очень далеко..
Такси,маршрутки не проходят,
Придется все ж,идти пешком-
Решила внучка,не тусуясь,
Отправилась в тот лес бегом!
Бежала,песню напевала,
И не заметила она,
Что за деревьями стояла
Волков  приличная стена.
Вдруг все ушли,один остался,
И быстро к Внучке подбежал,
Ее назвал он «Красной Шапкой»
И перед  ней преградой стал!
Стоял хвостом играл и рылом,
Но Внучке это нипочем:
Она его под дых хватила,
И волк упал пред ней мячом!!

А  «Шапка Красная»сбежала,
Пирог в корзинке прихватив.
И быстро к бабке прибежала,
А волк лежал и громко выл….
Трусливым был.


Рецензии
Повеселили! Это называется "Старая сказка на новый лад". Интересно получилось, спасибо, с теплом,

Нина Агошкова   31.05.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!Это,наверное,альтернатива грусти...Сама писала,сама и ржала))))
с улыбкой!!!

Эллада 88   02.06.2012 23:19   Заявить о нарушении