Я научусь когда-нибудь молчать...

Я научусь когда-нибудь молчать,
И трудно - говорить меня заставить,
Глаголы будут моей думой править,
Как стайка чёрных, мраморных галчат,

Я буду очень тихо говорить,
И врядли этим вас повергну в ярость,
И идеалы, до которых малость,
Я вам оставлю пламенно любить,

Ещё, возможно, костным языком,
я превращусь в податливую скуку,
И вашу тёплую и ласковую руку,
Я оберну холодненьким платком,

Мы будем точно знать и всё иметь,
И даже расстояния забудем,
И между нами, те что были люди,
Оставят жизнь-с, а нам подарят смерть,

И  мы её, конечно же, возьмём,
Безропотно, а может, бесподобно,
Ты будешь славненький, я снова буду модной,
В обителе, где мы, но не  вдвоём...


Рецензии