Для той, что хотела крутиться

Хочет крутиться под сияющим небом ночным
На лугу в уединении вечном,
Где росли ранункулюсы,
Покрытые инеем вечным,
Отражая тени свои.
Под собой рисовала знаки,
Под холодной пылью в тумане -
Без причин просто хочет.
Хочет уйти из мира в иной!
И при свете луны,
Перевернувшись вниз головой.
И падали звезды, но не вверх, а вниз,
И стояли рояли,
И играли в смуте ночной.
Бетховен и Моцарт решали в сей час.
Обретая вечный покой, захотела много свежей воды,
Но испила росы
И испарилась в миг!
Уходя прочь от волнений ненастных ночных,
Пустилась к Антаресу ввысь.


Рецензии