Которую ночь нас преследует фраза...

*  *  *


Которую ночь нас преследует фраза,
как будто на майском костре обожглись...
Поэма экстаза, поэма экстаза,
а кажется – будто бы только сошлись.

У нашей любви не начальная фаза.
На музыку Божью ты нынче сошлись.
Ты мне изменить не решилась ни разу –
без третьего лишнего мы обошлись.

Хотя и случались порою соблазны,
на роскошь измен мы не тратили сил,
венчая рассветы поэмой экстаза.
Чтоб дождь недоверия не моросил,
калёным железом измены заразу
я выжечь сознанье своё упросил.


Рецензии