Весна

Обречена проформой подати
Поить растительности, плоти
Преображением сонмы снега
Плывёт вода, безбрежья нега!

Две строчки в небе журавлей
Эпиграфом цветению жизней
Над эпилогом шедшим в Лету   
Стремились Вешнему Завету!

По землям травы разудались
Листочиками ветви занялись
Обзавелись растения цветами 
Росточки, точно, и мы сами! 

Который век из сорок пятого
Она приходит в май девятого
Несть счета жертвами Народа
Несть счета радости, Победа!

Весна - преображение снега
Весна - журавлиные строчки
Весна - побудились росточки
Весна - приход Победы эха!


Рецензии