Я хочу увидеть...

Я хочу увидеть белых голубей,
Разорвавших ночи мрак.
На моей планете будет всё не так,
Как впервые выйду из дверей:
   Необыкновенья розовых небес
   Глазу непривычен спектр.
   Жизнь - одно из тех божественных чудес,
   Чей мотив не будет спет.

Бесконечна музыка шелеста крыла
Белоснежных голубей.
Я пойму,что в мире нет больше зла,
Как впервые выйду из дверей;
   Я хочу увидеть продолжение своё
   В детях и цветах земных,
   Что полью обильно песней,что опять поёт
   Сердце,проливая стих.

Слёзы мои высохнут, - как долго дождь не лил,
Солнце снова в облаках...
Я хочу увидеть продолжение земли,
Что качаю на руках
   В снах своих,что будут сниться ещё много лет,
   Что великий разум спас...
   Грейтесь,мои голуби,на огненной земле,
   Возродившейся для вас.

Помнить вы не будете,как голуба была
Та земля,где был мой дом.
Всё же,как и прежде,ваши белые крыла
Шелестеть мне будут в нём.
   Верю,всё пройдёт,ведь встанет злу впротивовес
   Красота межзвёздных трасс...
   Души ваши светлые опустятся с небес, -
   Я узнаю сразу вас...


Рецензии