***

Во Славу Божью потрудиться
Не всяк старается,а жаль,
Но если искренне молиться-
Не будет грызть тоска,печаль.

Уйдут с души тоска,печали
Покой душе-Всевышний даст
И если с верою шагали
Господь за всё в Раю воздаст.

Всё Всевышний Сам оценит,
Дела земные все учтёт,
Никто вердиктов не отменит,
Никто на помощь не придёт.


О жизни Богу всё известно:
Как молился,как грешил
Всевышний всё рассудит честно
Знает Он как верил,жил.

Страшным Божий Суд зовётся
И инстанций выше нет
Никто на Землю не вернётся
Никто уже  не даст совет.

По заслугам всяк получит
И всяк в ответе за себя,
На Земле Господь нас учит
И к нам относиться любя.

Знает Он любовь,старанья
Кто в вере искренен,силён
Как больной души страданья
Излечить старался Он.

Дал на Земле Он нам спасенье
В храмы нам открыл пути,
Чтоб имели мы терпенье
Было легче,чтоб идти.

Бог дал Свои нам Кровь и Тело,
Чтоб безгрешными нам стать,
Жизни Вечной,чтоб всецело
На Земле себя отдать.

Чтобы в Царствии Небесном
Обрела Душа покой
С верой,чтоб в союзе тесном
В Рай попали как домой.

Знает Бог как мы трудились
На Земле родной живя,
С каким усердием молились
Порой обидеть норовя.

Душа пред Господом предстанет
Бог судьбу её решит,
Никто Его там не обманет
и жаль,коль Вечность не страшит.

Из неё возврата нету,
Её нельзя продать,отнять
Всех привлечёт Господь к ответу
И это надобно понять.

В жизни всё даётся свыше
Что именуется Судьбой
Грехи стучат,как дождь по крыше,
А мы должны давать им бой.

Ну а труд во Славу Бога
С верой искренней свершай
И будет легче та дорога,
Что ведёт нас в Божий Рай.


Рецензии
Прекрасный стих, Василий!!! Полезному учит, только надо стараться жить
по Слову Божьему и тогда дорога приведёт в Божий Рай!!!
Спасибо, что пишете об этом! Пусть Ваши строки дойдут до адресата!
С уважением,

Анастасия Арвада   10.11.2012 06:52     Заявить о нарушении