Напевала мне ночь

Напевала мне ночь
о любимой моей,
Песня - сказка её золотая,
О любимой моей
небо в всплесках огней
раскрывало мне таинства рая.

А в полях за окном -
земляника цвела,
обдуваясь ласкающим ветром,
А в полях за окном
два кружили крыла,
Умиляя сердца наши светом.

И качался весь мир
в изумленных глазах
и пьянил вохищенные души
И под утро на травах
блестела роса
словно в снах -в наших,
в сказках воздушных.

Я любимой своей
целый мир подарил,
жизнь в него Она нежно вдохнула;
Ночь Надежду хранил,
Ночь под небом парил,
чтоб во век её больше не сдуло.


Рецензии