Письмо мэру г. Харькова Г. А. Кернесу

ПИСЬМО МЭРУ Г. ХАРЬКОВА
Г.А. КЕРНЕСУ
ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ ПО ФУТБОЛУ "ЕВРО 2012"

I
На душе у нас тревога,
Подустали мы немного,
Скоро к нам гостишек много –
Из Европы прилетят.

И у нас все красят, пилят,
И проспект асфальтный мылят,
Отчищают всех от пыли,
На английском говорят!

Это ж целое событье,
Что у нас аэропорт!
Стадион, асфальт помытый,
И в скамейках старый двор!

Вы фонтаны повключали,
Чтобы люди не скучали,
Только вы не докачали –
В нашем доме бьет затор!

II
Побегут сегодня люди,
Их большое стадо будет,
С криком: "Евро нас погубит,
Ведь не в смытом мыле мы!"

Побегут через дороги,
Там рабочие в тревоге,
Обступить людей не смогут,
И начнут все петь псалмы!

Это все прекрасно будет –
Люди прутся на футбол!
И про все народ забудет,
Как забьют в ворота гол.


Только власти позабыли
Что народ не только в мыле,
Ведь еще тоннели рыли –
Сядьте Вы за круглый стол!

III
Дорогие наши власти!
Европейцем скажем "Здрасти!
Средь толпы скорей пролазьте –
Мы пройдем сквозь старый двор."

Наши гости в Ягуары
По разбитым тротуарам
Разобьют друг другу фары,
Ведь поломан светофор.

Пострадают наши гости,
Их в больницу отвезут,
А в больнице – "Там их бросьте,
Через часик заберут."

Будут ждать, крича от боли,
Позабудут о футболе,
Мы ль не люди с Вами, что ли –
Тьфу на них. Пускай орут!

IV
Уважаемый дядя Гена,
Да решите же проблему!
Как относитесь Вы к хрену?
Вы смотрите, Вас пошлют!

Вы троллейбусы купили,
И трамваи намутили,
И проспекты Вы помыли,
И на площади – салют!

Мы окно в Европу рубим,
Современно все у нас!
Европейцами мы будем,
А на улицах – без глаз!

И маршрутки – цвет природы,
И водители – по моде,
Замечательно изводят –
Силой дури жмут на газ!

VI
Вас старушки полюбили –
Нам звонили по мобиле,
Со слезами сообщили,
Что в скамейках старый двор!

Их, старушек, не волнует,
Что за Евро у нас будит,
Их скорей интересует,
Что в квартирах бьет затор!
        ____________
Так что, наш правитель, Гепа,
Перестаньте есть сыр Рокфор!
Вы подумайте над этим,
Почините светофор!
 
28.05.2012


Рецензии