Гончар

Глину  гончар  замесил  с  надеждою,
Создать  сосуд  неземной  красоты.
Нежно  поглаживал  глину, покручивал,
Круг  свой  гончарный ногами кружил.

Сколько же  нежности было  в  кружении,
Столько,  что  Душу  я  глины  узрел.
Это  Душа  гончара  стала  видимой,
И  промешалась  с  той глиной. Но жаль,

Что  и  у  грубых  сосудов  из  глины,
Душу  мы  видим, только, едва ль!
И у людей есть крупица той нежности,
Что  и  у глины, как  в  чаше  хрусталь.


Рецензии