В королевском замке Теры

В королевском замке Теры,
Где все рыцари и пэры,
Под гитару пел ведьмак,
Отбивал ладонью такт.

И эльфийка танцевала,
мягко музыка звучала.
И в движениях скользя,
Изгибалася она.

Взгляд прикован к силуэту,
Душно в зале, мало света,
Рвет струна на части душу,
Слезы выпустив наружу.

Шаг, аккорд, последний звук.
Неподвижны все вокруг.
Замерли боясь спугнуть,
Красоты тревожной суть.

А ведьмак лишь усмехнулся,
Мягкой кошкой потянулся,
Взял оплату со стола,
Улыбнулся и пропал.

Все очнулись и молчали,
Снова все переживали.
Лишь монах промолвил слово,
Что звучало так сурово.

Что пройдоху ведьмака,
на костер давно пора.
Чтобы музыкой своей,
Не нервировал людей.

А ведьмак с эльфийкой бледной,
Вновь пропал в лесах бесследно.
Только замковый гранит,
Музыки печаль хранит.


Рецензии
читаю...
читаю...читаю..
ненасытно)

Энди Эндилорн   04.09.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.