Ты научись в разлуке ждать!

     "Ты научись
            в разлуке ждать!"


Ты говоришь..,
                как жить на свете?
Кружить в судьбе
                и в ярком цвете?
Но, если б не было..,
                меня с тобой,
Какой бы жизнь
             была... твоя земной?

Вот без тебя...
           мой нрав меня морит.
На мыслях гололёд
              и, что же он творит?
Я тоже слышу...
               стук в душе дождя.
И отголосок..,
                стужи.., ноября.

Мы сможем вместе
             слиться с Небесами,
Ведь путь у нас...
            велик, меж чудесами!
Как в райских кущах -
                у Адама с Евой.
Но буду я пажом,
          ты будешь Королевой!

И буду я душой -
           Вивальди* нам играть...
Ты подожди и научись
                в разлуке ждать!

*Антонио Лучо Вивальди  —  композитор, скрипач,
исторический представитель итальянского искусства.


Рецензии