Я и Смерть

Пришла, однажды, Смерть ко мне.
Я дверь открыл. Ведь не откажешь.
Лицо – как пятна на Луне.
О! Смерть страшна. И что тут скажешь…
Но, все ж к столу я пригласил.
На счастье, выпивка осталась.
Хоть, чувствую, лишаюсь сил,
Заметил – к водочке прижалась.
Мы по рюмашке. По второй,
И сельдь с капустою смешались.
А бабка стала озорной –
Над анекдотами смеялись.
Заснуло старое дитя,
Устало дряхленькое тело.
А я её косу, шутя,
Подзатупил. Весьма умело.
А утром голова трещит.
Ей очень нужно похмелиться.
Её коса – мой верный щит.
Меня, безкосой, не добиться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.