Бессонница

Я заснуть пытаюсь.
В комнате темно -
Плотно закрываю
Шторами окно.

Как же одиноко -
В доме ни души…
Жутко мне немного
От ночной тиши

Словно в детстве, звуки
Кажутся не те –
То шаги, то стуки
В этой темноте…

Будто кто-то ходит
Рядом и молчит -
Разум не находит
Что, и где стучит.

Но усталость точит
И тревожный сон
Мне смыкает очи…
Чей-то тихий стон,
Слышится, сквозь дрёму,
Или лёгкий вздох,
Жалобный и томный.
Я молюсь. Мой Бог,

Чувствую как губы
Тронул ветерок!
Поцелуй, не грубый,
Точно лепесток,

От цветка, упавший?
 - Нет, не может быть!
Видно ум уставший
Шутки стал шутить.

Но, озноб внезапный -
Холод по спине!
Что за гость незваный
Мог прийти ко мне?

Вспоминаю многих:
Кто в дали сейчас -
Всех любимых мною,
Кто оставил нас;

Всех, кто жив, и любит,
Может быть, меня -
Чья любовь не будет
Явной в свете дня.

Боже, как же страшно
Вновь открыть глаза!
Пусто – даже странно,
А заснуть нельзя…


Рецензии
Понравилось, особенно:
"Чувствую как губы
Тронул ветерок!
Поцелуй, не грубый,
Точно лепесток,

От цветка, упавший?
- Нет, не может быть!
Видно ум уставший
Шутки стал шутить".

Викентия Пиритова   31.01.2024 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.