Шоу живых марионеток

Вы пляшете предо мной свои танцы
Вы внимаете бубенцам на ногах
Что мне ваши эстрадные вальсы
Зачем мне тонуть в ваших грехах
Вы вольётесь в жизнь мою на один вечер
Вы растворите в дыму сигарет
Вы потушите мои свечи
Вы были, вы есть и вас нет
Вы споёте мне ваши песни
Расскажете смысл мне ваших снов
Вы наклоните деревьев ваших ветки
А я буду сидеть тихо, без слов
Я буду внимать вашим воплям
Оргиям ваших приспешников-слуг
И коней запрягать в ваше стойло
Я буду не покладая рук
Я буду смотреть на вас, как на богов
Я буду видеть олицетворение страсти
Я буду один среди вас-облаков
По велению неизвестной напасти
Вы сошьёте мне новую скатерть
Которой заправите стол
Вы сколотите красивую паперть
И пригласите примерить оков
А я ослепший игрой вашей драмы
Не сумею соблазну противным я быть
Когда у окон раскрошатся рамы
Даже если стану седым
Я буду внимать вам, как богу на службе
Вы внимание моё себе отобрали
Моя жизнь на вечер один стала чушью
Когда вас жизнь моя повстречала
Овеянный злыми мольбами
Усыплённый игрою актёров
Я смотрю, как вы разыграли
Жизни тех, кто чего-то да стоит
Жизни тех, кто живёт не существуя
Жизни тех, кто подвластен лишь вам
И я, что себе неподвластен по сути
Игрой сражённый пал к вашим ногам
Не в силах сдержать изумленье
Восторг и радость от виденных мной
Я узнаю в самих вас отчасти
То, что вижу я день за днём
Людей низких, пустых, однодневных
Людей алчных, злых и жестоких
К чему мне ваши напевы
Когда это всё итак происходит?
Ваша роль для меня лишь на вечер
Я увижу то, что итак раньше знал
Вы задуете свои свечи
И закончится ваш адский бал
Вы для меня откроете врядли
Снов моих откровенную суть
Только вот... Бежать от вас без оглядки
Я уже никак не смогу
Вы правы, всё так и есть
Я отдам за талант вам триста монеток
Чтобы знали, как это влезть
В шоу живых марионеток


Рецензии