я крепко сплю

мы расстались каким-то вечером ноября:
- "я тебе позвоню"
- "а я буду просто ждать"...
но в ответ набрала мой номер лишь тишина,
опустевшая пыль... и гордая я одна.

не держу обиды, напротив, благодарю,
это сильный урок, прививка, я всё стерплю,
этот важный рывок:
забыть и начать с нуля
получился,
я что-то значу,
и я не тля.

я давно ничего не жду, ни звонков, ни встреч,
мои мысли наполнились смыслом других беречь,
моя кожа забыла запах твоих духов,
я отвыкла от сотен врак, бутафорских слов,
от воды из глаз, закрепляющей "я люблю",
от всего, чем тогда жила.
и я крепко сплю...


но сегодня командой с неба меня - к доске,
на уроке по выживанию ЗЧС*
я столкнулась с тобой,
ты в упор на меня смотрел...
я ждала твоих слов: "so sorry, I'm very bad",
но ошиблась, такая дура, и в этот раз
вся надежда упала в пропасть, огонь погас...
ты... смеялся! глядел в испуганные глаза,
...я бежала от звуков прошлого на вокзал.
до сих пор в ушах твой хохот на весь проспект.

интересно, на этот раз сколько нужно лет,
чтобы просто забыть и выдавить нужный плюс?

...я здорова, доктор,
и снова я крепко сплю...
?

___________________________________
*ЗЧС - защита в чрезвычайных ситуациях


Рецензии
В этом что-то есть ...

Никита Заглядов   26.06.2012 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.