Всё в порядке!

Клубника горкой на столе
В тарелке, только с грядки!
В бокалах свежий чай пуэр
Дымится. Всё в порядке!
Жара, суббота,  выходной,
Во рту клубника тает.
- Тревога! В сад проник «чужой», -
Так пёс дворовый лает.
Но это снова Апельсин,
Соседский кот, явился,
И, где сейчас цветёт  жасмин,
В тенечке примостился.
Наглец! Не слышит, словно, пса,
Беспечно лижет лапы,
А рядом возится оса,
И шмель гудит мохнатый.
Жасмина белый хоровод
Качает ветер майский,
Лениво смотрит рыжий кот,
Как пьём мы чай китайский.
Стрижи волнуются, кричат
(У них гнездо под крышей)
И сверху бдительно следят
За спинкой ярко-рыжей.
Стрижи снуют туда-сюда.
Закрылось солнце тучей.
Глядим, от ульев в два ряда
Идёт зверёк колючий.
- Ежу налейте молока!
И Апельсину тоже!
Плывут по небу облака
На острова похожи.
И мы на острове плывём,
Едим клубнику с грядки,
Чай с молоком китайский пьём.
Так, значит, всё в порядке!


Рецензии
Замечательное лето...Замечательная летняя картина...))

Веснина Таня Избр 2   09.06.2012 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Таня,- мне эти стихи очень дороги!

Ольга Матыцина   24.06.2012 14:28   Заявить о нарушении