свитер

из этой пряжи выкатится солнце
смотав в клубочек ночи полотенце
промокшее от чёрных пятен пота
пропахшее пропащею звездою
щенячьим молоком хромой собаки
и вышьет на земле из грубых ниток
и первых листьев разношерстный свитер
проденет в рукава твои запястья
заплямкаешь, на бок перевернёшься
а солнце будет дальше раздеваться
тебя вплетая в кожаный рисунок
на брюхе (рядом с деревом и небом)
смешную и худую закорючку
урчанием голодного согреет
и ты проснёшься свесишь гордо ноги
ступившего впервые человека
на лунную дорожку перламутром
усеянную - в свитере теплее
идти к окну и ставить дутый чайник
жевать слова и тихо улыбаться
ушами застревая в узкой пройме
вдыхать в себя весеннее убранство
и хитрым непоседливым мальчишкой
за ниточку тянуть - с забора кошка
а с полки - на башку - упала книжка
и солнце поскакало по пригоркам
а на моей ладони венка чище
и чаще застучала под оборкой -
распустишь и холодной влажной ночью
в телесных кружевах как в пре исподнем
губами меня свяжешь до мизинца
а я тебя до слёз заоверлочу


28/5/2012


Рецензии