Осени ковёр из жёлтых листьев

Осени ковёр из жёлтых листьев
Хрупко рассыпается, звеня,
Словно говоря одну из истин,
Что со мною снова нет тебя.

Солнце словно осени не верит,
Согревая нас своим теплом.
И никто на свете не заметит,
Что ко мне печаль закралась в дом,

Притаилась тихо у окошка,
И, когда я остаюсь одна,
Трётся мне об ноги, словно кошка,
Думая свести меня с ума.

А ночами грусть приходит в гости,
Словно птица, постучав в окно.
«Что же, заходи, ночная гостья,
Только расскажи мне про него.

Всё ли в жизни у него нормально?
Вспоминает ли он обо мне?»
Но она безмолвна, лишь печально
Мне крылом помашет в тишине.

И во сне я снова тебя встречу,
Затаится радости слеза.
Нежно обниму тебя за плечи,
Загляну с улыбкою в глаза…

Пусть нас ночь прохладою укроет,
На Земле с тобою мы одни…
Но наступит утро, и с собою
Заберёт ночь грёзы все мои.

Снова без тебя я просыпаюсь,
Солнцу улыбаясь широко,
Но с небес на землю опускаюсь,
Понимая, как ты далеко.

Но я верю лишь в одну из истин,
В то, что скоро будем мы вдвоём.
По ковру из жёлто-красных листьев
Мы с тобою рядышком пройдём.


Рецензии