Шахматная баталия

На поле боя тишина
Расставлены без спешки
Король и ферзь здесь два коня
Ладьи, слоны и пешки

Сойдутся в битве два ума
На равных начиная
Лишь двинешь пешку ты Е2
К Сраженью приглашая

В атаку двигается конь
Защиту создавая
Ферьзя с ладьями ты не тронь
Они в конце играют

Создай из пешек цепь стены
Атаку развивая
Не забывай же про тыли
Увлекшись нападая

Идут часы,скрипят мозги
Нависло напряженье
Хитрят в процессе игроки
Надеясь на везенье

Перемешались на доске
Фигуры двух сторон
Как в сети связаны тут все
Друг с другом, целиком

Лишь отклонишься ты слегка
От темпа всей игры
Ошибка сгубит игрока
И в проигрыше ты

Зажать внезапно короля
Соперник будет рад
Но вдруг закончилась игра
Вам обьявляю мат


Рецензии
Баталия... Вы расписали интересно! Для размышления она полезна! Творческих порывов и вдохновения!

Наталья Протасевич 5   02.10.2012 22:00     Заявить о нарушении
Да, шахматы - это интересно

Захаров Евгений   02.10.2012 22:13   Заявить о нарушении