Сын

По лучу – по небу,
по туману – полю,
по ковыльной степи –
в светлый край берёз.

Птицу-печаль, бури спираль, скальную сталь –
забуду,
сердца печаль, горя спираль, рвущую сталь –
забуду.

Тихий ветер гладит,
пахнет мир весной,
ручеёк прохладой, –
голос
прошептал листвой:

«Больно? Не плачь, сын...»


По мостам, дорогам,
улицам, проспектам,
целине и тропам –
в светлый край берёз.

Силы не жаль, не сдайся – встань, в стылую рань
ты вспомни,
жизни не жаль, крепкая длань, будущим стань
и вспомни.

Тихо глажу ветром,
мир медоточив,
звёзды сыплю щедро,
голос
для тебя звучит:

«Больно? Не плачь, сын...»

Май 2012


Рецензии