Маяк

Грохочет, становясь от гнева белой,
Рассерженная, вздыбившись, волна,
Обняв своей седой мохнатой пеной,
Маяк стремится оторвать от дна...

А он стоит, как исполин могучий,
Дерзит насквозь просОленным ветрам,
Подмигивая всплеском света тучам,
Мешает корабли топить штормам...

А небеса ревут, свинцом пугая,
Сшивая воду волн с водой небес,
И, кажется, в забытом Богом крае
Не стоит от природы ждать чудес...

Штормит, и волны, ввысь взлетая с силой,
Беснуясь, бьются с шумом о маяк.
Над морем возвышаясь, он строптиво
Раскалывает ярким светом мрак.

И, возвестив о вожделенной суше,
Огонь в ночи указывает путь
В туманной вате кораблям заблудшим.
Вода не смеет в трюмы заглянуть...

Смирится море. Успокоив гладью,
Опустит волны отдыхать на дно.
Но в днях, летящих быстрой кавалькадой,
Светить бессрочно маяку дано...


Рецензии