Так писал Маяковский

Я из тех, кто трогает душу словами,
Кто прямо в сердце вставляет печатный кинжал.
И как не хотели, меня не сломали
Лицемеры, что палки в колеса вставляли,
После того, как я руку им жал.

Прошу вас, только не пожарьте!
Сохраняйте спокойствие, берегите живот.
Непонятно: то ли райская жизнь, то ли ад.
Теория шести рукопожатий,
А значит, брата брат зовет вперед,
Народ-то недоволен, и вот
Бунтует пролетариат.

Вы мне скажите, чем вы недовольны,
Собственного счастья кузнецы?
Ваша вина в том, что не вольны,
И не болит, где раньше было больно,
И в том, что некогда герои
Теперь уж подлецы.

Этот карточный домик мы строили как бы руками,
Вернее, кто-то сверху дергал за ниточки
Импровизируемой марионетки.
Инверсия событий. Я беру камень
Из без единой запиночки
Сбиваю их с самой высокой ветки.

Вы все нигилисты, вы все маргиналы.
Но прежде чем возразить, лучше дожуйте,
Лучше допейте до дна вы бокалы,
Утрите с лица то, что в рот не попало,
А то смотреть на вас больно до жути.



Поэт сделал трехмерным ваш мир плоский.
Одним словом поменял местами полюса.
Неспроста так писал Маяковский,
Так и есть на самом деле,
Чего греха таить:
Так ведь пишу и я сам.


Рецензии