Квазифилософия II

Скажи мне, где реальность?
Пожалуйста, скажи!
Где вечность и фатальность
Всё прячутся во ржи?
Где субъективность - правда,
А истина - обман?
И где глубины ада,
Где рай, который нам
Так долго обещали
Жрецы, волхвы, попы?
Когда нас просвещали
О том, что мы клопы?!
Сказать нам позабыли
То, что мы - это Бог!
Мы дьявол! И отныне
Земля есть наш чертог,
Который воздаяние
Так редко отдаёт,
И наше покаяние
Считает за помёт!
Запомнить должен каждый,
Он сам перед собой
Или подлец продажный,
Иль разума герой!


Рецензии