Лось

На дороге лежит юный лось,
Много крови из ран пролилось.
Его сбила стальная машина  ////////////// Грузовая стальная машина
И проехала, видимо, мимо. //////////////  Переехала ноженьки шиной

А он бедный лежит и вдаль смотрит,
Там как будто увидел кого-то.
И быстрей уже хочет подняться,
Начинает всем телом брыкаться.

Он лежит уже сбоку дороги,  ////////////   На обочине долгой дороги
У него перебитые ноги. //////////////////   Он лежит – перебитые ноги.
На одной два больших перелома,
Не дойти ему больше до дома.

Не увидеть любимой опушки,
Не попить из журчащей речушки.
Не побегать привольно по лесу
Сквозь туман предрассветный белесый.

Он все смотрит и даже не плачет,
Как уверен, что справится дальше. ///////  И уверен, что справится дальше.
Вот сейчас силы все соберутся,
Чтоб подняться и резво рвануться.

Но совсем ничего не выходит.
А он смотрит уверенно, вроде.
До конца не теряет надежду
Как и тот, что уехал, невежа.

Он надеется, что не заметят.
Он надеется, что он доедет.
И потом будет ездить он снова
На машине той без останова.

Но его на посту сразу ловят –
Его шины испачканы кровью.
Он всем врёт, что помехи не видел
Под музон за рулём в коже сидя.

Много дней с той поры пролетело,
На дороге пятно потемнело.
Не нашли в лесу лоси лося. //////////////  Не увидит лосиха лося,
А водитель не помнит себя. //////////////  А водитель не вспомнит себя.


Текст за слешом - это исправления после замечаний.


Рецензии
хорошо написал,грустная история.как рифмованный фоторепортаж!

Лена Баркина   09.02.2016 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.