Вечернее

Звякает ложечка чайная,
В вихре чаинки кружа.
Чтоб не разрушил нечаянно
Кухню, торнадо зажат

Стенками чашки фарфоровой...
Женщина зло и всерьёз
Думает:"Было бы здорово,
Если б и правда разнёс

Этот не сказочный, маленький
Мир, где цветёт на окне,
Жутко разросшийся, "аленький...
Краше которого нет".

Сколько раздарит цветов ещё,
Призванный словом прельщать...
Где тебя носит, чудовище?
Дождик, а ты без плаща!"


Рецензии