Однажды, на Стихире. классик. шутка

-----------"Однажды, на "Стихире."---
--иронические -стихи-подражание ----------
----------------ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ-------------
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-Однажды, в дождливо-вечерную пору,
-Я вышел с Лап-Топа в "Поэтный Привоз".
-Гляжу,  поднимается медленно в гору,
-Мой стих, а за ним весь "стихирный обоз!"
-----Пегас непокорный, на Рифме хромает,
-А "Муза", - умчалась "менять туалет"
-Я счастлив!, читать все чужие морали..
-И значит я тоже! - "Стихирный поэт?!"
------
----------------------"Скажи мне приятель, -зачем люди пишут?
-----------------------Зачем плохо спят?, да и пьют "втихоря"?
-----------------------Зачем  все рифмуют? -"пальто и галоши",
-----------------------Зачем оскорбляют?, -"ни свет ни заря".
-И дранный Пегасик, без крыльев, но в "рец-ках"
-Ответил, шатаясь от новых памфлетов:
----------" Сегодня! Магнитные бури на Солнце!
------------Активность приливов, - так пишут японцы.
------------"Сегодня,  и стар, и девица, и млад
---------------Напишут в "Стихирно-заборный фасад"
-----Стихи и поэмы , об осени красной,
-----О том что приснилось, мечталось напрасно.
-----Гражданские строчки! От старых идей,
-----Где Ленин виновен, буржуй-иудей..
------------
-Богатый, могучий, ведь русский язык!
-Тут главное рифма!, на склееный стих..
-----Вдруг Муза мелькнувши, опять улетела
-----"Подумаешь , ца-ца, звезда вдохновенья..
-"B Поэтax копаются: - Блок, Мандельштам,
-Всегда ведь "нароют", для рифмы "вигвам".
------------"А кой тебе годик?,  Пегасик печальный?
------------И что ты не весел? ,  хромаешь фатально.
-"Да видишь, приятель, все эти стихи!
--Меня запрягли чтоб в экран завезти!
--Потом прочитают, покушают знатно.
--И снова "за дело"!, а я ведь - лошадка!
--Ах жаль!  не могу я как Муза летать,
------------А ТО ПОКАЗАЛ БЫ ВАМ " КУЗьКИНУ МАТь!"
============================================
-----BY  EDUARD D. SALTSOV/NY
--------all rights reserved/2012/
-


Рецензии
Всё в норме, ты можешь как муза летать,
Но в небе навряд - ли есть кузькина мать.

Вик Белош   31.03.2015 02:38     Заявить о нарушении
спасибо за неожиданный экспромт!, все есть,- и муза и кузькина мать,
даже Н.С. Хрущев обещал показать когда-то)
-..но песня, как говориться не о том..
BaM uspexov!

Эдуард Сальтцов-Заграничный   31.03.2015 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.