***

Стыдливый дождь окинул взглядом город-
Гряда свинцовых туч одела небеса,
В те дни обычно настигает скука,
Но отчего-то не настигла та меня.
Мне думалось, промокшей и унылой,
Что эти капли звонкие проносятся не зря,
Что каждый раз не ждут они ненастья,
И вдруг срываются с высот, не зная дня.
Как будто там, в неведомой лазури,
Сперва они трепещут и живут,
Внимая солнечным лучам, движеньям.
Но вот приходит время, и растут,
И понимают, как недосягаем
Их мир от всех, оставшихся внизу,
И, радуясь своим лишь превосходством,
Так глупо падают на волю палачу.
Низверженные, хмурые, пустые,
Вдали от идеала, от мечты.
Но я люблю вас, трепетные звуки,
И колыханье пестрое травы!


Рецензии