Исчезает по капле терпенье...

Исчезает по капле терпенье.
И не знаю, хватит ли силы
позабыть дорогие мгновенья,
что с тобой я давно проводила.

Но теперь я, конечно, стараюсь
умертвить те души отголоски,
что с тобой.
Да, мне стыдно.
Я каюсь.

На листок накидаю наброски,
только всё ни о чем. Всё бесстрастно.
Я утопла в своем безразличье.

То, что в сердце моем, так негласно
и во власти сторонних приличий.

Не ищу я, увы, оправданий,
я хочу лишь рассеять сомненья.

Что имею от этих я знаний?
они душат меня, и стремленье
поскорее ослабить их хватку
занимает меня беспрестанно.

И нашить бы на сердце мне латку
от потерь.

«Это всё очень странно»,-
скажет каждый.
«В твои-то в пятнадцать?
Не постигла судьбы ты урока…»

Вы поймите, в толпе затеряться
все горазды, неважно от срока.

По спокойствия мнимой границе
я иду не спеша, наслаждаясь.

По ночам сладкий миг мне приснится
как взлечу, волей той искушаясь,
той свободой, что в сердце томится.

Да, я верю, что время вернется,
перестанут все мысли кружиться.
Этот замкнутый круг разомкнется.

И я выпорхну вольною птицей.


Рецензии
Анастасия, стихотворение красивое, но грустное! Желаю счастья, любви и "Выпорхнуть вольною птицей".

Анастасия Спиридонова   03.06.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам всего наилучшего!

Анастасия Самосюк   03.06.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.