Я тебя не держу...

Я тебя не держу
и не уговариваю.
За тобою не слежу
и с тобой разговариваю.
Ты уходишь туда,
где тебя кто-то ждёт.
Не влетишь никогда
в мой безумный полёт.

А тебе остаться хочется,
в поговорке словно – колется,
в твоём взгляде я ловлю
ожидание – что я остановлю.

Остановлю тебя,
чтоб был виновен я
в том, что осталась ты
в моём наборе высоты.

Я тебя не держу
и не уговариваю.
За тобою слежу
и с тобой разговариваю.

Я даю тебе шанс
в этот миг всё решить –
то ли двое здесь нас,
то ль тебе уходить…


Рецензии