***

Родиться бы Рокфеллером,
Расставить пальцы веером –
И нахамить бы морганам
Репродуктивным органом!..
***
Материальное греховно!..
А если ты уже богат –
Материально и духовно –
Делись грехами, ренегат!
***
Не пойму - к чему бы это:
И во сне уже не лето…
Вижу осень с клёнами
И себя - с гулёнами…
***
Пойми, Отчизна: я – ничей!
Куда бежать?.. Кому сдаваться?..
Всё – для людей!.. До мелочей!..
Чтоб лишний раз  поиздеваться…
***
Чудны деяния погрязших в суете!
И я б чудил – да годы возражают…
И члены общества – давно уже не те,
Но дураков – и в праздники рожают!..
***
Разделяй и властвуй
Даже яблоко с налёту
Не разделишь пополам!..
Птицу видно по полёту,
А засранца – по делам…
***
Ушли высокие слова…
Курлычут годы журавлями…
Увяли муза и молва…
В душе заботы – штабелями…

Смешит кураж… Спешат года…
Любовь прозрела и остыла…
Но час от часу, иногда,
Как партизан – заходит с тыла!..
***
Мы о кашу зубы стёрли…
От овса хотелось ржать!
А какие перлы пёрли –
Цугом шли… Не удержать!..
***
Не доводи меня до стона!
В огне желания сожги!
Люби до одури, до звона!
Но не терзай – сойди с ноги…
***
Мадам, прошу – не верьте фразам!..
Хоть раз порадуйте отказом…


Рецензии