Ты заскорузлой жизни цвет...

Ты заскорузлой жизни цвет
и шёпот пыли под ногами,
осенних дней прозрачный свет
с плодов сладчайшими дарами.

Ты – руки влажные дождя
в июльском нестерпимом зное.
Тебя минует, не вредя,
плохое мнение чужое.

Я для тебя,  всего скорей,
окурок на губе недуга:
не кролик даже для врачей,
ни брат, ни сват, и ни подруга.

Я лишь морщина на песке
твоих капризов и желаний,
малины куст в твоем леске,
баран для жертвенных закланий.

Я на алтарь твоей любви
жизнь положил судьбе в угоду.
Ты милосердие яви,
идущему в огонь и воду.

Из  глины я тебя слепил,
вознёс на пьедестал семейный
и обожаньем окропил –
твой муж, почти галантерейный.


Рецензии