Кусочек рифмы

"Хочу" и "Надо"… Что - кому?..
Хоть разорвись!.. Так не поможет!..
И потому я не пойму –
Какой червяк поэта гложет…

Кусочек рифмы на обед –
Непревзойдённая услада!
Сорвало крышу?.. Света нет?.. –
Поэту роскоши не надо!..

Необъяснимы чудеса!..
Миры поэзии реальны…
Зато земные голоса –
До хрипоты материальны…

Верчу стихами у виска,
А взгляд пожрать чего-то ищет…
В желудке - наглая тоска,
В кармане - ветер чем-то свищет!

Зовёт июль цветами лип:
"Вставай, браток!.. Пройдись по саду!"
Но стул задумчиво прилип,
Как банный лист – к больному заду…

А не пойти ли нам к врачу?..
Во мне - такие муки Ада!..
Душа кричит – стихов хочу!..
Живот орёт – работать надо!..


Рецензии