Богемное утро

Печать дворянства на лице
легко смывается алкоголем!..
 

Бывая в обществе Богемы,
Поднявшись утром – чуть дышу:
Маразм подбрасывает темы,
А я, рифмуя их, пишу…

И не хватает выражений
В попытках искренне понять
Глубины умственных движений –
Чтоб никого не осквернять!..

Сестра Богемы – Ахинея…
Порывы музы во хмелю
Бумага терпит, не краснея,
А я, краснея, не терплю!..

Придя по поводу обмена,
Когда в уме ещё ни зги –
Богему сменит Мельпомена,
А я – под душ, купать мозги!..


Рецензии