Человек и Жизнь и Ад

Скупой человек твердит, что он лучше  и гуще
Глупый человек, смотря в зеркало - восхищается
Но умнее и мудрее тот, кто скромнее – удушье?
Сильнее кто грех узнает и исправляет – решается…

Попробуй сознание познать
Попробуй создание понять
Это скачок мотылька прежнего опыта
Это сверчок выскочки и летнего хохота?

Запомни воля и храбрость понятия разные
Усвой навек - воля – терпение  - ответственность
А храбрость – лесть и боязнь, ноты опасные
Напой свое - прошлое - настоящее - кочевники ось?

Ад – это провал в жизни - взгляд назад - потеря чуд цвета
Рай – это финал в жизни – взгляд назад – сердце впереди
Сомнения толкнули бродить вперед  и наугад пламя света
Отчаяние толкнуло к стагнации, напевал – хаос – погляди…

Панель расписания тревожит сон
Не мучайся, готовься и иди по вызову судьбы
Панель расписания тревожит сон
Гигантский змей скройся в форточку в гробы…

Дерзай, вселенная не будет долго ждать
Время не диск не перемотать назад
Дерзай, вселенная не будет долго ждать
Пламя – скоро и плоды увидим и сад…

Ты мечтаешь посидеть на радуге и найти приют души
Ты желаешь отворить дверь ленью и счастье откусить
Ты кроешь пустоту и добываешь новую тишину глуши
Ты испытываешь дождь – верь ангелу следуй заплатить…

Ты зеркало – в тебя движется эпоха порога
Сегодня в одинокий вечер - найди новое в себе
Ты горизонт лишь в тебе раскроется дорога
Сегодня одинокий ветер найдет лицо в судьбе….

Скупой человек твердит, что он лучше  и гуще
Глупый человек, смотря в зеркало - восхищается
Но умнее и мудрее тот, кто скромнее – удушье?
Сильнее кто грех узнает и исправляет – решается…


Рецензии
Хорошие мысли и стихи.Что бы хорошо кончить своё бренное бытиё- нужно жить по чести и совести, по законам Бога. А вот ад?!" Он больше "показан" для наших властей, олигархов...
Закончится жизнь их лихая
И будет народ очень рад
В дорогу им ручкой махая-
Вперёд, господа! Прямо в ад!

Василий Коньков   06.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
Порой у медали 2-е стороны)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   14.05.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.