Может много, может мало...

Может много, может мало,
Жизнь моя брела, петляла.
Что мне жизнь моя дала?
Только то, что взять смогла.

Очень скромные уроки
Я из жизни извлекла,
И мои простые строки,
Может, зря я издала?

Мир зачем-то так устроен,
Что сильней, чем есть и пить,
Даже малому герою
Хочется поговорить,

Восем вопросам дать ответы,
Неизвестные другим,
Чтоб пророки и поэты
Шли с надеждою за ним.

Но когда наступят сроки,
Нам откроется ответ:
Каждый - путник одинокий.

И других уроков нет.


Рецензии