Клятва поэта

Я строкою построю погоду!
Не марая убогим листы –
Выливаю словесную воду
В заметённые пылью кусты…

Лучше коротко, сжато и точно,
Чем напыщенно-долго и всласть,
Говорить, что весомое – прочно,
Утверждая словесную власть!

Если Богом дано измениться,
Зажигая душевный костёр,
Я любовью желаю склониться
У девятки великих сестёр!

Не хочу от поэта названья!
И какой от бесплодия прок?!
Да умножится сила призванья
Глубиной содержания строк!..


Рецензии
Да умножиться сила признанья,
От таких восхитительных строк!

Елена Шаталова   06.04.2013 17:05     Заявить о нарушении