Я отрезала от себя любовь...

Я отрезала от себя любовь,
То ли без руки теперь,
то ли без ноги.
Не вернется молодость вновь,
Если днем уже не видать ни зги.

На юру стою, на юру,
Дождь ли, град ли, снег - все мое.
Не боюсь уже, что умру,
Знаю, просто сменю бытиё.

Сколько отдано уже долгов,
А не отдано - и не счесть!
Так зачем же еще любовь
Накликать, как дурную весть?

Знаю, знаю, как жить уже,
Не кривя душой пред судьбой,
Но отрезанное все живет в душе,
Все саднит, как фантомная боль.


Рецензии