Блюз Расставание

Печальный блюз в подвальном ресторане,
под саксофона плач и блеск вина в стакане,
танцуем мы, друг друга сторонясь,
забыв былую пламенную связь.

Танцуем блюз, испив вина.
Друг друга выпили до дна
мы в прежних днях, где было счастье.
Осталось расставания ненастье.

А низкий потолок бетонной тайной массой
навис над нами силой тёмной страстной,
толкает нас в объятия друг друга –
мы отстраняемся, немея от испуга.

Рыдает саксофон и тонко плачет флейта,
звучит в сердцах суровый голос чей-то:
– Любви конец. Дороги разошлись.
У каждого своя наступит завтра жизнь.

Танцуем блюз, испив вина.
Друг друга выпили до дна
мы в прежних днях, где было счастье.
Осталось расставания ненастье.


Рецензии