В красном платье. Спонтанное

«Ты придёшь без звонка...» 
                    П. Покровский



Босоногая, простоволосая,
Без звонка, я к тебе заявлюсь,
В красном платье, чуть мокром от дождика,
И скажу: в плен возьми... сдаюсь...

Захмелеешь от взгляда лучистого,
От огня сногсшибательных глаз,
И не молвишь и слова обидного,
Как тогда, много лет назад.

Дождь утихнет. Луна, видя шалости,
Покраснев, улыбнётся сполна.
Растанцуются звёзды от радости,
Будут пьяными без вина.

2012




Спонтанное  II


Август скрасил ливнем платье –
Знал, что я к тебе иду,
Что в мечтах – с тобой остаться,
Просто повод не найду.

Босоногой за водицей,
В ночь, вслепую, без звонка.
Я в руках твоих – жар-птица,
Ярко в плен сдалась сама.

Сладко нежность с губ струится.
Платье сохнет не спеша.
Наш роман шальной страницей
Вновь ожил под шум дождя.

2014


Рецензии