Здравствуй птица! Здравствуй, Сойка...

Здравствуй птица! Здравствуй, Сойка!
Как моя подружка Зойка:
ты мохната и пестра,
будто Зойкина сестра.

Зойка – моя птичка!
Зойка – невеличка!
Зойка песенки поёт
и меня к себе зовёт.

Кланяюсь тебе, Сорока!
Здравствуй, птица-белобока!
Не даёшь спать до утра.
Ты не Зойкина сестра?

Здравствуй, шустрая Синица!
Красотой своею, птица,
Зойке пылкой ты сестра,
так увидел вас вчера.

Здравствуй, птиц свободных, племя!
Вам восславить Зойку – время!
Если птицы – Зойкин род,
значит скоро упорхнёт...


Рецензии