Лунная и Кот

На руинах, что попрали солнце,
Вновь расцвёл загадочный цветок.
Из бутылки без двойного донца
Молоко лакает дикий кот.

И зачем нужны все ваши храмы? -
Молвил глас безжизненных пустынь, -
Если в них насильем и обманом
Души пьют из проданных святынь?

Прочь уходит исхудало строгий
Кот, который раньше Богом был.
Измождённый, сирый и убогий,
Пережив гашение светил.

На зубах сочиться тонкой струйкой
Стебель, что дарил всем лунный свет.
Может ты, им дашь ещё минутку?
Поздно. И минутки той уж нет.

Разве ты не помнишь наше счастье?
Разве ты забыл своих детей?
Помню. Вот поэтому ужасен.
Помню. Вот поэтому злодей.

Разве ты не помнишь наши танцы?
Разве ты забыл, как клялся мной?
Помню, как хрустели наши пальцы,
Наслаждаясь ночью тишиной.

Мне забыть такое невозможно.
И была любовь тогда крепка.
Мы любили робко, осторожно.
Но как видишь – всё сожгли дотла.

Помнишь, как ты взял меня под вечер?
И куда берёшь теперь опять?
Ты – Луна, Я - Солнце.
Вместе всё же легче.
И не так бездарно умирать.


Рецензии