Шептала ночь

Шептала ночь… Цветным узором
Лучи созвездий ткали шаль…
Летели сны волшебным взором
В непредсказуемую даль…

Играла ночь под небесами!
На Землю падая вином -
Смотрела тёмными глазами,
Рассыпав небо за окном!..

Луна, всевидящим пророком,
Вела беседу не звуча
И золотым неспящим оком
Касалась нежного плеча…

Ласкала ночь!.. Уже – не снами,
Уже губами юных фей,
Укрытый лунными шатрами,
Играл божественный Орфей!..

Сияла ночь земного счастья
И освящала тишиной
Улыбку сладкого причастья,
И всё вокруг, что стало мной!..


Рецензии