В темном доме тихо, только скрипнет половица...

В темном доме тихо, только
Скрипнет половица.
Отчего душе так горько?
Отчего не спится?

Я не слушаю, да слышу,
Не хочу, да верю:
Кап-кап-кап худая крыша,
Как шаги за дверью.

В тишине не умолкая:
- Так ли? Да - не так ли? -
Только маятник да капли,
Маятник да капли.

Только мыши за стеною,
Шорохи в потемках,
Только горе за спиною
Нищенской котомкой.


Рецензии