Петухи кричат к дождю

Петухи кричат к дождю, будто к наводнению.
Триста сорок раз на дню кукарЕку-мнение.
А в бутылочке вода, но не минералочка.
В поле едут трактора лёгкою развалочкой.

Утро смотрит тяжело, время наше - местное.
Сбоку что-то налегло, на диване тесно мне.
Тесно, кстати, почему? И диванчик мой ли?
С бодуна я не пойму, а петух назойлив.

Разорался андигрид. Дед Мазай и зайцы.
А в душе оно кипит, не француз с Прованса,
Я без всяких "силь ву пле" выйду на разборку,
Если что-то не по мне. Петуха за холку

И в навоз его, в навоз, чтоб не кукарекал.
Тут я мыслями оброс: я же не доехал!
Не дошёл до дому я! Вот и подобрали.
Весь колхоз - моя семья.Дуни, Маши, Вари...

Вот откуда петухи, дом родной - деревня.
Разбрелись все пастухи, скрылись за деревья.
Ну, а я, как разберусь кто лежит под боком,
Самогоночки напьюсь, занавешу окна.


Рецензии