Брызги осени

Похожу по горнице –
Повидаю прошлое.
И на небе  горлице
Изолью истошное!..

Потужу оскоминой
У окна открытого,
У мечты соломенной,
У огня  прожитого…

За душою следуя,
Позабыв о стремени,
Убегу, уеду я
По дороге времени!..

И во сне нечаянном,
По небесной просини,
Пацаном отчаянным
Улечу от осени…

На поляне юности
О печали иволги,
О душе и мудрости –
Напою малиновке,

И на лодке Месяца,
По теченью времени,
Уплыву потешиться
К молодому племени…

Подыму высокое,
Соберу лучистое,
Унесу далёкое,
Не роняя чистое!..

Получу послание
От иконы старенькой
И окно желания
Занавешу ставенкой!

Пробужусь, не сетуя
И, янтарным семенем,
Полечу по свету я,
Унесённый временем,

К осени разбрызганной
Золочёной просинью –
В полудрёме изгнанной
Ошалелой проседью.

…К осени уверенной,
До слезы отзывчивой,
К осени размеренной,
Иногда – забывчивой…


Рецензии