Вишнёвая заря

Вишнёвая заря по небу загуляла!..
Любимые глаза… Далёкая звезда…
И чародейка ночь, которой было мало,
Чтоб душу напоить тобою навсегда…

Встревоженный рояль и свечи у камина…
В мелодии любви – прощальные слова…
Тягучий аромат цветения жасмина…
От запаха весны кружилась голова!..

Жестокая Судьба дороги разбросала
Тревогами войны и отзвуками лет,
Но первая любовь ещё не всё сказала –
Красивую мечту унёс кабриолет…

Разлука не для нас!.. Пережито немало…
Просёлочная пыль с печатями подков…
И снова та же ночь соткала покрывало
Из белого дождя вишнёвых лепестков!..

Чужие корабли  у берега Печали!
Чужие голоса растаяли вдали…
Биения сердец любовью прозвучали,
Остановив на миг вращение Земли!..

И новая весна раскинула убранство,
Пылая колдовством неутомлённых фраз!
И старенький рояль мелодию романса
Играет нам опять, как-будто в первый раз!..


Рецензии