Наедине

Устав от взлётов и падений -
Другим стаю наедине,
Снимая латы убеждений
В жестокой мысленной войне...



Мне б так хотелось ветром стать –
Чтобы унять ее, обнять!   
Играя платьем осторожно -
В ответ услышать слово «Можно…»
Даруя запахи цветов -
Росой осыпать серебристой,
Сияющей лазурью чистой...
Как много смог бы я ей дать,
В себе нося по белу свету!..
Руками неба не достать -
Как не приблизить осень к лету...
Тогда зачем, устав от ран
Летать, шуметь и надрываться?..          
Не лучше ли собой остаться -               
Упасть, хмелея, на диван               
И, мучаясь, в душе копаться,
Утешив истиной обман...             
Так трудно с нею расставаться!
О, Боже!.. Дай мне силы жить,   
Волною пенной опадая -
То опускаясь, то взлетая,   
На дикий брег её мечты,
Любви подаренный когда-то,
Где были я, цветы и Ты...
И всё - что нежностью объято!..


Рецензии