Не давите пешеходов

                Ильф и Петров "Золотой теленок"
                Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют
                большую часть человечества. Мало того —
                лучшую его часть. Пешеходы создали мир...
                Надо заметить, что автомобиль тоже был
                изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом
                как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов
                стали давить. Улицы, созданные пешеходами,
                перешли во власть автомобилистов...
                В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь.
                Для них ввели некое транспортное гетто.
                Им разрешают переходить улицы только
                на перекрёстках, то есть именно в тех местах,
                где движение сильнее всего и где волосок,
                на котором обычно висит жизнь пешехода,
                легче всего оборвать...

Сквозь века, катаклизмы природы,
не сгибая своих гордых спин,
твердой поступью прут пешеходы
величаво, под скрежет машин.

Час за часом вращает планета
этот кроткий и умный народ,
В городах для них создали гетто,
отведя сквозь дорогу проход.

Но водители пышут коварством.
С постовым перекрёсток иль без -
с регулярным почти постоянством
совершают на бедных наезд.

Те, кто крутят баранку упрямо,
пешеходами были вчера,
а сегодня - таранят-таранят,
словно все это злая игра.

Так давайте любить пешеходов -
они создали все и для всех.
Укротите машин своих норов,
не берите вы нА душу грех.

На конкурс "Сделаем прозу стихами"
http://www.stihi.ru/2012/05/25/7822


Рецензии
Стихи хороши со всех сторон. Есть назидание, так это
оправдано жизнью. Автор стремится улучшить жизнь,
а не умничать в стороне. Обязательно ещё буду вас
читать. Уверен, найду у вас настоящие стихи. И.

Игорь Рыбин   03.06.2012 22:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Игорь!!!
Не знаю какие стихи считать настоящими,
но это точно не ко мне)))
Я не поэт и вряд ли когда-нибудь им стану)))
Так, рифмую потихоньку и то невсегда получается)))
С ув. Игорь

Игорь Смеховской   03.06.2012 22:53   Заявить о нарушении
Так мы все не поэты, а пишем куплеты...
И что бы это значило? Я думаю,что,
Раз пишешь куплет, то значит,- поэт.
Важно овладеть стихотворными размерами.
И будет всё О-кей. С уважением.

Игорь Рыбин   03.06.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.