Голубые глаза

Колдовала весна и шептала берёзами…
Ты стояла одна в окруженьи зарниц…
Только пламя костра, полыхавшее грёзами,
Освещало глаза в ожерельях ресниц…

Я смотрел на тебя, ожидая возмездия!
А быть может -  любви… И терзался виной…
Желтоглазая ночь подарила созвездие
По капризу Судьбы не открытое мной!..

Закричала душа  и рассыпалась радугой!
Золотая Луна показалась простой…
Голубые глаза, словно небо над Ладогой,
Ослепили меня неземной красотой!

Это  первая боль, что не стала привычною!..
Это  новая жизнь!.. Я с тобою – иной!..
Эта первая ночь не казалась обычною!..
Это первый урок, не пропущенный мной…

Застучали сердца!.. Зазвучали тревогою!..
И упала звезда  прилетевшей Судьбой…
Я сегодня иду долгожданной дорогою,
Продолжая любить, увлечённый тобой!..


Рецензии